Деятельность

Президент Энергоатома Юрий Недашковский встретился с председателем ВАО АЭС Томом Митчелом

Размер шрифта

Сбросить
18.09.2019

Президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский встретился с главой Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС, WANO) Томом Митчелом. Встреча состоялась 17 сентября в рамках участия делегации Энергоатома в 63-й Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая проходит 16-19 сентября в Вене.

В ходе встречи было обсуждено выполнение мероприятий в рамках сотрудничества между Энергоатомом и Ассоциацией, а также подготовка к Генеральной ассамблее ВАО АЭС, которая состоится в октябре текущего года и будет посвящена 30-летию создания Ассоциации.

Том Митчел поблагодарил Юрия Недашковского за многолетнее плодотворное сотрудничество, направленное на повышение безопасности эксплуатации не только атомных электростанций Украины, но и АЭС во всем мире. Как глава Комиссии ВАО АЭС по вопросам Фукусимы, которая анализировала причины аварии, разрабатывала рекомендации по повышению безопасности АЭС и следила за внедрением глобальных улучшений в сфере безопасности и надежности работы атомных электростанций мира, Том Митчелл отметил личный вклад Юрия Недашковского, который входил в состав Комиссии. Он также высоко оценил работу украинских специалистов-атомщиков, которые в составе международных команд участвуют в партнерских проверках атомных электростанций стран-членов ВАО АЭС, способствуют непрерывному повышению уровня безопасности и обмену лучшим опытом эксплуатации атомных электростанций.

Справка. Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС, WANO), объединяет всех операторов АЭС мира. Она способствует обмену опытом эксплуатации АЭС для того, чтобы члены Ассоциации могли работать совместно для достижения наивысшего уровня безопасности и надежности при эксплуатации своих атомных станций.