Деятельность

Корейских специалистов по развитию ядерного бизнеса заинтересовали перспективы строительства новых мощностей Хмельницкой АЭС

Размер шрифта

Сбросить
20.07.2016

Хмельницкую АЭС 19 июля посетили представители корейской компании КНNP и агентства KOTRA. Специалисты по развитию ядерного бизнеса проявили заинтересованность в дальнейших перспективах по строительству 3 и 4 энергоблоков атомной станции и представили возможности своих компаний.
 

Во время встречи с руководством атомной станции иностранные специалисты получили подробную информацию об основных производственных показателях, результатах радиационного контроля в зоне наблюдения ХАЭС, мерах по повышению безопасности на ядерном объекте, а также обстоятельные ответы на интересующие их вопросы.

Акцентируя внимание на основных показателях радиационной безопасности ядерного предприятия, генеральный директор Хмельницкой АЭС Николай Панащенко констатировал, что нынешние показатели радиационного фона зоны наблюдения ХАЭС не превышают тех, которые были задекларированы до начала строительства атомной станции.

Корейская делегация, в свою очередь, представила возможности своих компаний и основные проекты по поставкам соответствующего оборудования для АЭС.

В рамках визита иностранные гости побывали в машинном отделении и на блочном щите управления энергоблока №2, а также осмотрели строительные конструкции третьего энергоблока.

На пятницу запланирована встреча с руководством ОП Атомпроектинжиниринг, где планируется обсудить перспективы строительства энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС и перспектив начала международного проекта «Энергетический мост Украина-ЕС».