Деятельность

На Хмельницкой АЭС обсудили вопросы управления человеческими ресурсами

Размер шрифта

Сбросить
23.06.2017

22 июня 2017 года завершила работу Международная рабочая группа по тематике «Управление человеческими ресурсами. Оптимальный процесс «омоложения» персонала.

Участники рабочей группы - представители Всемирной организации операторов АЭС (ВАО АЭС) из Чехии, Болгарии, России, центрального аппарата эксплуатирующих организаций НАЭК «Энергоатом» и АЭС Украины, Винницкого национального технического университета Украины.

Члены рабочей группы обменялись информацией и опытом совершенствования деятельности по системе социальной защиты работников атомных электростанций; детализации мероприятий, проводимых для социальной защиты работников АЭС различных стран; привлечение молодых специалистов для работы в атомной энергетике; использование опыта эксплуатирующих организаций других стран в управлении персоналом; мотивации персонала и тому подобное.

Подводя итоги рабочей встречи, заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию Хмельницкой АЭС Виктор Демидюк отметил, что подобные мероприятия по обмену опытом в области организации управления человеческими ресурсами очень важны, они способствуют повышению безопасности АЭС через повышение качества организации работы с персоналом.

Во время работы рабочей группы большое внимание уделили психолого-педагогической деятельности. В частности, отмечалось, что для повышения эффективности психолого-педагогической деятельности в области снижения ошибок персонала АЭС целесообразна подготовка сертифицированных специалистов для проведения тематических психологических тренингов и привлечения психологов АЭС для работы в расследовании малозначимых событий на АЭС.

Участники встречи поддержали предложение НАЭК «Энергоатом» организовать подобную встречу совместно с ВАО АЭС по теме «Особенности строительства АЭС в современных условиях».

Эксперты ВАО АЭС и представители рабочей встречи положительно отметили конструктивный подход специалистов ХАЭС в освещении обсуждаемых вопросов.