Деятельность

На Ривненской АЭС стартовала стажировка специалистов Дирекции Энергоатома

Размер шрифта

Сбросить
28.02.2017

Из Ривненской АЭС началось выполнение Графика стажировки персонала Дирекции НАЭК «Энергоатом» на площадках атомных электростанций. Программа предусматривает ознакомление представителей центрального офиса Компании с внутренними процессами работы АЭС и повышение их квалификации.
 

Первыми стажерами на РАЭС стали представители департамента исполнительной Дирекции по качеству и управлению (ИДКУ) НАЭК «Энергоатом» - заместитель исполнительного директора Андрей Велитченко и инженер по качеству I категории Ирина Семенова. Темами стажировки сотрудников ИДКУ стали «Внутренние аудиты, процессы интегрированной системы управления АЭС» и «Знакомство с работой службы качества. Процессы интегрированной системы управления».

Индивидуальные программы повышения квалификации разработаны с целью формирования у кандидатов системы знаний при проведении внутренних аудитов ИСУ Компании, процессов ИСМ РАЭС и для решения задач возложенных на ИДКУ. Представители «Энергоатома» прошли подготовительные курсы в учебно-тренировочном центре и службе обеспечения качества (СОК) РАЭС. Стажеры также прослушали курсы по эксплуатации и культуре безопасности; ознакомились с организационной структурой, работой, персоналом и документацией СОК; процессной моделью и результативностью процессов ИСУ, ОИСДЭ, АСУД. Также в рамках визита для столичных гостей была организована насыщенная ознакомительная экскурсия в информационный центр РАЭС «Полесье», где они виртуально прошлись по промышленной площадке электростанции, осмотрели исторические фотографии строительства РАЭС и ее города-спутника, получили содержательную информацию обо всех аспектах деятельности энергогиганта.

По результатам стажировки будет подготовлен отчет с предложениями по совершенствованию ИСУ Компании и разработке или пересмотру процессов. По словам Андрея Велитченка, программа стажировки начата по инициативе Президента НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского. «Ривненская АЭС неслучайно выбрана первой для реализации программы стажировки, ведь она является лидером по внедрению современных методов управления, качественных нововведений, - комментирует А. Велитченко - Сегодня же РАЭС демонстрирует высокую результативность в сфере интегрированной системы менеджмента, и мы видим действительно эффективную политику руководства».

Справка. Ривненская атомная электростанция (РАЭС) расположена на северо-западе Ривненской области. На РАЭС эксплуатируются четыре энергоблока суммарной мощностью 2 835 МВт: блок №1 (ВВЭР-440) мощностью 420 тыс. кВт с 1980 года, блок №2 (ВВЭР-440) мощностью 415 тыс. кВт с 1981 года, блок №3 (ВВЭР-1000) мощностью 1 млн кВт с 1986 года, блок №4 (ВВЭР-1000) мощностью 1 млн кВт с 2004 года.