Деятельность

Запорожская АЭС формирует систему лидерства

Размер шрифта

Сбросить
26.02.2020

На Запорожской АЭС теме лидерства уделяется все больше внимания, ведь это способствует развитию руководителей станции и персонала. На этой теме сосредоточили внимание во время семинаров Всемирной ассоциации операторов атомных станций. Лидерство как стратегия одновременно внедряется на предприятиях ядерной отрасли.

На Запорожской АЭС запланировано проведение ряда мероприятий по теме лидерства, среди которых - тематические семинары в подразделениях.

Первыми семинар на тему «Лидерство в культуре безопасности» провели в службе ведомственного надзора и пожарной безопасности. Участники семинара старались осветить злободневные проблемы и искали пути решения, которые были бы результативными и эффективными не только в теории, но и на практике.

«Руководитель, то есть лидер, должен быть примером и вести за собой персонал. Ведь именно работник ценился всегда и везде, за ним стоит качество эксплуатации и ремонта оборудования, поддержание его в исправном техническом состоянии, и как результат - ядерная и радиационная безопасность, надежная и безаварийная работа станции», - отметил заместитель начальника службы Александр Штатский.

Справка. Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй – в 1985 году, третий – в 1986 году, четвертый – в 1987 году, пятый – в 1989 году, шестой – в 1995 году.