Деятельность

На Ривненской АЭС проведена комплексная проверка работы с персоналом

Размер шрифта

Сбросить
08.10.2018

2-5 октября на Ривненской АЭС состоялась комплексная проверка работы с персоналом НАЭК «Энергоатом». В состав комиссии под председательством директора по кадрам и социальным вопросам Компании Григория Муляра, вошли руководители и представители структурных подразделений по социальному развитию, кадровой политике, охране труда и охране здоровья Дирекции Компании и ее обособленных подразделений.

Целью проверки стало улучшение качества работы с персоналом и осуществление действенного контроля за проведением на должном уровне такой работы на Ривненской АЭС. В течение недели в подразделениях электростанции проводилась проверка по следующим направлениям: управление персоналом, социальное развитие, медицина труда и управление квалификацией персонала. Члены комиссии провели интервьюирование руководителей и специалистов, осуществили наблюдение за персоналом, ознакомились с документацией и осмотрели рабочие места.

Как отметил директор НАЭК «Энергоатом» по кадрам и социальным вопросам Григорий Муляр, одной из задач проверки стало ознакомление с состоянием реализации пилотного проекта по изменениям в организационной структуре РАЭС, внедрение которого началось в 2015 году. Опыт специалистов Ривненской АЭС, которая является прогрессивным энергогенерирующим предприятием Украины, в данном направлении стал полезным для создания новой, усовершенствованной модели управления на других обособленных подразделениях Компании.

«В ходе проверки обсуждался ряд важных вопросов, направленных на обеспечение достойного уровня жизни и работы коллектива ривненских атомщиков, в частности отсутствие в энергетике стимулирующего фактора для персонала. Поэтому первоочередной задачей администрации и профсоюзного комитета Компании является устранение всех обстоятельств, которые сдерживают рост зарплаты атомщиков до уровня, который позволит прекратить отток квалифицированного персонала атомных станций. На сохранение кадрового потенциала направлены и усилия по привлечению молодежи к поступлению в ВУЗы на профильные специальности, - отметил Григорий Николаевич, - Хотелось бы отметить, что на РАЭС уделяется и, убежден, что будет уделяться в дальнейшем, значительное внимание конструктивному диалогу с персоналом электростанции, его поддержке и развитию, что, в свою очередь, способствует слаженной и безопасной работе предприятия».

Генеральный директор РАЭС Павел Павлышин поблагодарил членов комиссии за участие в проверке, результаты которой позволят улучшить и усовершенствовать работу с персоналом. «Коллектив РАЭС открыт к сотрудничеству. Все представленные рекомендации и предложения членов проверки обязательно будут учтены», - прокомментировал Павел Павлышин.

Как отметил заместитель генерального директора РАЭС по персоналу Игорь Витковский, выводы членов комиссии по всем четырем ее направлениям – положительные. «В течение недели участниками комплексной проверки на РАЭС изучались вопросы: контроль и обеспечение качества кадровой работы, профессиональный отбор персонала при приеме на работу, трудовая дисциплина, подготовка, аттестация, поддержание и повышение квалификации персонала, а также состояние охраны здоровья работников, реализация социальных льгот и гарантий работников, взаимодействие администрации с профсоюзным комитетом атомной электростанции, реализация жилищной программы. Для более полной оценки работы с персоналом комиссия посетила промплощадку электростанции и объекты РАЭС культурного, спортивного и оздоровительного направления: санаторий-профилакторий, здравпункт, спорткомплекс, профессионально-техническое училище, Дворец культуры, гостиницу «Вараш», - прокомментировал Игорь Витковский, - Надеемся, что отмеченные комиссией практики и наработки ривненских атомщиков в направлении работы с персоналом, станут полезными и эффективными для представителей других обособленных подразделений Компании».

В целом, в результате комплексной проверки комиссия признала состояние организации работы с персоналом на Ривненской АЭС удовлетворительным, а по отдельным, отраженным в акте предложениям, опыт РАЭС заслуживает его обобщения и распространения в других обособленных подразделениях НАЭК «Энергоатом».

В рамках пребывания на РАЭС участники проверки побывали в информационном центре «Полесье» и осуществили объезд вокруг Ривненской АЭС.