Деятельность

Работа с персоналом на РАЭС оценена положительно

Размер шрифта

Сбросить
07.07.2015

Комиссия ГП «НАЭК «Энергоатом», работавшая на ОП «Ривненская АЭС» в июне, положительно оценила работу с персоналом на РАЭС. При этом комиссия отметила ряд положительных практик и внесла некоторые предложения.

С 22 по 26 июня на РАЭС работала комиссия ГП «НАЭК «Энергоатом» с плановой комплексной проверкой работы с персоналом. Цель проверки - улучшение работы с персоналом в обособленных подразделениях Компании.

Представители Компании, специалисты АЭС во главе с исполняющим обязанности исполнительного директора по кадрам, труду и социальным вопросам ГП «НАЭК «Энергоатом» Владиславом Янишевским в течение недели изучали на РАЭС вопросы охраны здоровья работников, кадровой работы, подготовки персонала, трудовой дисциплины, реализацию социальных льгот и общественных проектов, организацию оздоровления в санатории-профилактории, взаимодействие с профсоюзным комитетом атомной электростанции.

Проверка проводилась в форме интервью с руководителями и специалистами, знакомством с соответствующей документацией, обходов рабочих мест.

Как отметил заместитель генерального директора ОП РАЭС по персоналу Александр Остаповец, основой кадровой политики на РАЭС является приверженность принципам культуры безопасности, соблюдение профессиональной этики, социальная ответственность и партнерство, уважение прав и свобод человека, открытость и справедливость.

Во время работы на РАЭС комиссией в целом было охвачено 4 направления - здравоохранение, социальное развитие, обучение персонала, кадровая работа. По всем направлениям выводы комиссии - положительные. Для более полной оценки оздоровительной работы комиссия ознакомилась с деятельностью санатория-профилактория РАЭС, посетила реабилитационно-оздоровительный комплекс «Белое озеро».

В акте, переданном РАЭС комиссией, наряду с акцентом на отсутствии замечаний, был отмечен ряд положительных практик по работе с персоналом и внесены некоторые предложения.

По словам Ирины Косиновой, директора департамента управления кадрами исполнительной дирекции по кадрам, труду и социальным вопросам ГП «НАЭК «Энергоатом», высокая оценка работы с персоналом на Ривненской АЭС подтверждает соответствие кадровой политике Компании и то, что высококвалифицированный персонал являются высшей ценностью украинской атомной энергетики.