Пресс-центр

Руководитель Энергоатома открыл новую спортивную площадку в Нетешине

Размер шрифта

Сбросить
23.07.2021

В ходе рабочего визита на Хмельницкую АЭС врио президента ГП «НАЭК «Энергоатом» Петр Котин посетил уникальную Детско-юношескую спортивную школу Нетишина, которая за 35 лет работы воспитала десятки будущих олимпийцев, и открыл новую тренировочную спортивную площадку.

Бокс, самбо, дзюдо, волейбол, кикбоксинг, легкая атлетика, плавание, фехтование и футбол – вот неполный перечень секций, работающих в Нетишинской ДЮСШ. Здесь 19 высококвалифицированных тренеров, среди которых мастера спорта международного класса, ежедневно работают с почти тысячей юных спортсменов. Среди спортсменов, которые готовятся защищать честь нашей страны на Олимпийских играх в Токио, есть и воспитанница Нетешинской ДЮСШ, легкоатлетка Виктория Ткачук.

Чтобы в перечень достижений нетешинских спортсменов добавились также футбольные победы, усилиями атомщиков возле спорткомплекса обновили тренировочную площадку. Средства на ее реконструкцию выделили первичная профсоюзная организация Энергоатома и Хмельницкая АЭС. «Символично, что именно сегодня, в день открытия летних Олимпийских игр в Токио, мы открываем спортивную площадку и здесь, в Нетешине, – подчеркнул руководитель Компании. – Энергоатом всегда поддерживал и поддерживает развитие спорта и здорового образа жизни, и будет делать это в дальнейшем, ведь хороший атомщик должен быть здоровым, крепким и волевым человеком».

На спортплощадке полностью заменили основу под искусственное покрытие: завезли кварцевый песок, проложили дренажные коммуникации, установили оградительные барьеры и разметили границы игрового поля. Размеры поля – 65 на 35 метров, поэтому на нем могут одновременно тренироваться несколько футбольных команд.

«Надеюсь, что юные футболисты, которые будут тренироваться на новом поле, продолжая традицию Олега Блохина, Игоря Беланова и Андрея Шевченко, станут их последователями – обладателями Золотого мяча», – сказал господин Котин. Он выразил искреннюю благодарность первичной профсоюзной организации Энергоатома и руководству Хмельницкой АЭС, которые приложили все усилия, чтобы это современное тренировочное поле было возведено. Он также заверил: Компания на этом не остановится – спортивная инфраструктура в Нетешине и других городах-спутниках украинских АЭС будет разрастаться и совершенствоваться.

Сразу после торжественного открытия футбольное поле приняло мини-турнир между командами ветеранов прославленного футбольного клуба Динамо-Киев и Хмельницкой АЭС.