Пресс-центр

Украина должна углублять стратегическое сотрудничество с США в области атомной энергетики – министр энергетики Герман Галущенко

Размер шрифта

Сбросить
11.08.2021

Для повышения энергетической безопасности Украины и ускорения процессов декарбонизации в контексте мировых усилий в борьбе с изменениями климата эффективный инструмент – это стратегический энергетический диалог с таким надежным партнером, как Соединенные Штаты Америки.

Об этом 10 августа заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко во время встречи с временно поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин и директором миссии USAID Джеймсом Хоупом, состоявшейся в рамках подготовки визита Президента Украины в США. Об этом сообщает официальный сайт Министерства энергетики Украины.

Господин Галущенко отметил: Украина поставила перед собой амбициозную цель – сократить выбросы углерода к 2030 году на 65% по сравнению с показателями 1990 года. Чтобы выполнить эту задачу, уже сейчас страна начинать трансформацию энергетической отрасли. Прежде всего речь идет о сокращении тепловой генерации и развитии генерации атомной.

Герман Галущенко добавил: Украина уже не первый десяток лет успешно сотрудничает с США в области атомной энергетики. По его словам, именно здесь есть множество возможностей. «Вижу значительный потенциал для углубления взаимовыгодного партнерства с компанией Westinghouse - в сферах поставки ядерного топлива, повышения безопасности украинских АЭС и строительства новых атомных энергоблоков», – резюмировал министр энергетики.